ssokolova (ssokolova) wrote in filmmakers,
ssokolova
ssokolova
filmmakers

Экспериментальный кинопроект ON-line THE ROAD - 2 idiots traveling documentary diary

ON-line THE ROAD - 2 idiots traveling documentary diary

В поисках приключений двое русских филммейкеров из Украины, Никита Булгаков и Светлана Соколова, отправились за океан, в главную обитель Американской Мечты..
Путешествие начато в Нью-Йорке прямо в тот самый День Независимости 4 июля 2012г. и продолжается по сей день. Пока авторами освоено лишь Восточное побережью страны и часть юга, аж до Техаса. Но дело по большому счету не в территориях, а в людях. За более, чем 3 месяца путешествия, они ни разу не останавливались в отелях. Они заходят в дома все новых и новых людей, и проживают с ними части их жизней. Долгая дорога с отсутствием плана, формата повествования, в поисках смыслов бытия и их воплощений в "прогрессивной" западной культуре. "Мы находим сюжеты, снимаем, монтируем, переводим "на ходу". Ищем и своего зрителя. Последнее, впрочем, оказывается наиболее сложной задачей"...
2 террабайта отснятого материала воплотились к настоящему моменту в 6 короткометражных фильмах. Эксперименты с жанрами и любовь к сатире иногда дают весьма неожиданный эффект. 
Наибольший общественный резонанс вызвала 5 часть проекта, документальный андеграундный мюзикл, повествующий о подпольных музыкальных тенденциях столицы кантри, города Нэшвилла. Возможно, из-за присутствия ненормативной лексики и сцен употребления наркотиков, но авторам приятней верить, что из-за их развитого чувства юмора, хорошего монтажа, необычного способа съемки и подачи материала - для документалистики "на коленке" особенно! В принципе, картина представляет собой несколько клипов, объединенных сюжетными линиями 2х персонажей-антиподов. Стоп, к чему это рассказывать, когда можно увидеть:
"NASHVILLE. Bitch Got a Penis" - Documentary Underground Musical - 5ая часть проекта ON-line THE ROAD documentary diary, организованного PrivateRoomSStudio.
Авторы: Н.Булгаков, С.Соколова.
Год создания: 2012

Все фильмы проекта можно увидеть на канале ON-line THE ROAD 
Страница проекта в FaceBook 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments