ssokolova (ssokolova) wrote in filmmakers,
ssokolova
ssokolova
filmmakers

Экспериментальный кинопроект ON-line THE ROAD - 2 idiots traveling documentary diary

ON-line THE ROAD - 2 idiots traveling documentary diary

В поисках приключений двое русских филммейкеров из Украины, Никита Булгаков и Светлана Соколова, отправились за океан, в главную обитель Американской Мечты..
Путешествие начато в Нью-Йорке прямо в тот самый День Независимости 4 июля 2012г. и продолжается по сей день. Пока авторами освоено лишь Восточное побережью страны и часть юга, аж до Техаса. Но дело по большому счету не в территориях, а в людях. За более, чем 3 месяца путешествия, они ни разу не останавливались в отелях. Они заходят в дома все новых и новых людей, и проживают с ними части их жизней. Долгая дорога с отсутствием плана, формата повествования, в поисках смыслов бытия и их воплощений в "прогрессивной" западной культуре. "Мы находим сюжеты, снимаем, монтируем, переводим "на ходу". Ищем и своего зрителя. Последнее, впрочем, оказывается наиболее сложной задачей"...
2 террабайта отснятого материала воплотились к настоящему моменту в 6 короткометражных фильмах. Эксперименты с жанрами и любовь к сатире иногда дают весьма неожиданный эффект. 
Наибольший общественный резонанс вызвала 5 часть проекта, документальный андеграундный мюзикл, повествующий о подпольных музыкальных тенденциях столицы кантри, города Нэшвилла. Возможно, из-за присутствия ненормативной лексики и сцен употребления наркотиков, но авторам приятней верить, что из-за их развитого чувства юмора, хорошего монтажа, необычного способа съемки и подачи материала - для документалистики "на коленке" особенно! В принципе, картина представляет собой несколько клипов, объединенных сюжетными линиями 2х персонажей-антиподов. Стоп, к чему это рассказывать, когда можно увидеть:
"NASHVILLE. Bitch Got a Penis" - Documentary Underground Musical - 5ая часть проекта ON-line THE ROAD documentary diary, организованного PrivateRoomSStudio.
Авторы: Н.Булгаков, С.Соколова.
Год создания: 2012

Все фильмы проекта можно увидеть на канале ON-line THE ROAD 
Страница проекта в FaceBook 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments